Letzte Woche habe ich ja ein Rezept für ein vegetarisches Express-Kimchi verraten. Heute zeige ich euch, wie ihr mit Kimchi herzhafte Pfannkuchen machen könnt!
Zutaten für 4 Pfannkuchen
- 240 ml vegetarisches Kimchi aus Kohl (1 Cup)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Mushroom-Soße
- 2 EL Sojasoße
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Zucker (natürlich geht weißer Zucker, ich hatte aber gerade nur Braunen)
- 1 TL Gochugaru
- 80 ml Wasser (1/4 Cup)
- 70g Mehl (1/2 Cup)
Zubereitung:
- Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden.
- In einer großen Schüssel alle Zutaten gut vermischen bis ein leicht flüssiger Teig mit Stücken von Kimchi/Frühlingszwiebeln entsteht.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und ein Viertel des Kimchi-Teigs hineingeben, zu einem Pfannkuchen flach drücken (ca. 0,5cm hoch).
- Den Pfannkuchen für ca. 2min goldbraun backen, wenden und anschließend die zweite Seite goldbraun ausbacken.
- Für die restlichen drei Pfannkuchen ebenso verfahren.
Zum servieren könnt ihr die Pfannkuchen z.B. mit Mayo und Ringen vom Frühlingszwiebelgrün garnieren!
Wirklich lecker 😋
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